0 Daumen
1,6k Aufrufe

moin leute, 

ich komm echt nicht weiter bei der aufgabe...


Welche maße muss ein sportplatz haben,damit ihn eine laufbahn der Länge a=400m umschließt und er möglichst groß ist?

so ich habe bis rausgefunden:

Beb. A(x,y)=2x*y

Neb. 2y+pi*r=400

bzw. in meinem fall :

2y+pi*x=400

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die gleiche Aufgabe findest du unter

https://www.mathelounge.de/6808/mussen-gewahlt-werden-flache-rechteckigen-spielfelds-maximal

nur mit anderen Variablen. Schau es dir an, versuch es nachzuvollziehen und bei Problemen frag nochmal nach.

Avatar von 492 k 🚀

okay danke, hab mehr verstaden jetzt aber eine frage bleibt ,


wie kommt der bei


Außerdem gilt:

A=2*r*l 

A ist ja der flächeninhalt aber es müsste doch dann lauten A=r*l oder nicht ?

Die Höhe ist 2 mal der Radius r also 2*r.

Fläche A = Höhe * Breite = (2*r) * l = 2*r*l

habs jetzt verstanden, hab noch mal alles in ruhe durchgelesen, danke noch mal :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community