0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gesucht ist die Lineare Approximation von \( 10^{\log (10,1)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bist du dir sicher, dass dein Term richtig ist?

10 hoch ( log ( 10,1 ) )

10 und log heben sich normalerweise auf.

Übrig bleibt 10,1.

Avatar von 123 k 🚀

Ja das ist die Angabe der Aufgabe !

Ich würde sonst schon die lineare Approx von log(10.1) finden.


f(x) = logx, x0 = 10 , x = 10.1 , x-x0 = 0,1


Und danach einfach in die Formel einsetzen!

Aber mir ist nicht  ganz genau klar, wie  könnte 10^log(10.1) lösen ?


Leider kann ich dir nicht helfen, weil ich die Aufgabe nicht verstehe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community