0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie weit entfernt vom Tor wurde der Freistoß ausgeführt, wenn der Ball in 2 m Höhe die Torlinie überschreitet?

\( f(x)=-\frac{1}{288} x^{3}+\frac{1}{16} x^{2} ; x>0 \)


Skizze zur der Aufgabe.

Bild Mathematik

Avatar von

Verstehst du vielleicht die Antwort zu...?

8 m vom Freistoßpunkt hat der Ball eine Höhe von 2,0m, nach 22m hat der Ball eine Höhe von 2,2m. Der Ball beschreibt eine nach unten offene Parabel.

https://www.mathelounge.de/56573/flugkurve-fussballs-freistoss-gleichung-beschreiben-parabel

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2/16 - x^3/288 = 2

x = 7.356442282 ∨ x = 15.64747729 ∨ x = -5.003919580

Ich denke hier kommen nur die 15.65 m als Entfernung in Frage.

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community