0 Daumen
1k Aufrufe


mus hier was umstellen, bekomm es aber leider nicht hin :(

ich muss es nach e umstellen, aber wenn ich das tue dann kuerzen sich beide weg


d=(e*c*sin(α))/(g+e*cos(α))


wäre für jede Hilfe dankbar.....

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d=(e*c*sin(α))/(g+e*cos(α))    | *(g+e*cos(α)) 

d*(g+e*cos(α)) = e*c*sin(α)

d*g + e*d*cos(α) =  e*c*sin(α)     | - e*d*cos(α)

d*g = e*c*sin(α)   - e*d*cos(α)

d*g = e*(c*sin(α) - d*cos(α))        | :  (c*sin(α) - d*cos(α))  

e = d*g/(c*sin(α) - d*cos(α))  

Avatar von 5,3 k
danke für die schnelle und ausführliche Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community