0 Daumen
615 Aufrufe

25ax-13x+12x²

12a²+4a³+17a³-3a²-5x = 9a²+20a²-5x

Kann man bei den 2 Aufgaben etwas umstellen?




Avatar von

Ja bei der ersten kann ich das x ausklammern und bei der 2. Wohl das A.

also x(25a-13+12x)

a(9a+20a)-5x

Auf mehr komm ich nicht ...

seh grad ich hab mich verrechnet :D

also die 2te aufgabe weglassen das ergebnis stimmt ja nicht :D

Aber beim ersten kann man wirklich nur x ausklammern. ^^

1 Antwort

0 Daumen

Bei der der ersten  das x herausnehmen

.=>  x ( 25a -13 +12)

bei der zweiten hast du wahrscheinlich schon zusammengefasst , aber  4+17 =21

=>    9a² +21a³  -5x    = 3a²( 3+7a) -5x

oder aber die Aufgabe lautet wirklichs so

9a² +4a³ +17a³ -2a² -5x  = 9a² +20a² -5x     sortieren

                                  0= -21a³ +20a²  

                                   0= a²( 20-21a)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community