0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mjr jemand sagen wie das geht:

Bestimmen Sie die Extrempunkte des Graphen der Funktion f...

a) f (x)= e^x + e^-x

b) f (x)= -x + e^x

Vielen Dank schonmal im Voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) f '(x) = e^x-e^-x

f '(x) = 0

e^x -e^-x = 0

e^x = e^-x

Exponentenvergleich:

x = -x

2x = 0

x = 0

b)

f '(x) = 0

-1+e^x = 0

e^x = 1 |  ln

x = ln 1

x = 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community