0 Daumen
1,9k Aufrufe



diese Aufgabe soll integriert werden: f(x)= 2√(2x + 1).
Umformen: f(x)= 2(2x + 1)^{1/2}.

Integrieren ergibt: F(x)= 1/(3/2) * 2(2x + 1)^{3/2} => 4/3(2x + 1)^{3/2}.
Der Integrationsrechner spuckt mir eine andere Lösung aus daher meine Frage: Ist meine Lösung richtig?

Denn ableiten ergibt: 2(2x + 1)^{1/2} und somit muss der Rechner eigentlich falsch liegen!

Grüße Florean :-)

Avatar von
Innere Ableitung beim Differenzieren von  F  vergessen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = 2 * (2x + 1)1/2.
mal probieren
[  ( 2x + 1)^{3/2}  ] ´ = 3/2 * ( 2x + 1)^{1/2} * 2

2 / 3 * ( 2x + 1)^{3/2} ist es dann

Avatar von 123 k 🚀

Habe den Fehler gefunden :-) Danke dir Georg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community