0 Daumen
669 Aufrufe

Warum ist meine Auswahl falsch? Ich bitte um ausführliche Erklärungen.

a) Welche der folgenden Aussagen sind richtig? Markiere alle Aussagen, die richtig sind.

A: Gilt \( x=\sqrt{4} \), dann gilt auch \( x=2 \).
B: Gilt \( x=\sqrt{4} \), dann gilt auch \( \mathrm{x}=\pm 2 \).
C: Gilt \( x^{2}=4 \), dann gilt auch \( x=2 \).
D: Gilt \( x=2 \), dann gilt auch \( x^{2}=4 \).
E: Keine der Aussagen ist richtig.


d) Welche der folgenden Möglichkeiten ist richtig? Markiere alle Aussagen, die richtig sind.

A: \( \sqrt{x^{2}}=2 x \) hat genau zwei Lösungen.
B: \( \sqrt{x^{2}}=2 x \) hat keine Lösung wenn \( x<0 \).
C: \( \sqrt{x^{2}}=2 x \) hat keine Lösung.
D: \( \sqrt{x^{2}}=2 x \) hat genau eine Lösung.
E: Keine der Aussagen ist richtig.



Warum ist x = 0? (WolframAlpha)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√ x^2 = 2x
eine Zahl zum Quadrat ist stets positiv
Die Wurzel daraus ist auch positiv
postiv = 2 * x
x ist auch positiv
Falsl x < 0  dann gibt es keine Lösung ( d2 Häkchen hin )

√ x^2 = 2x
eine Zahl zum Quadrat ist stets positiv
Die Wurzel daraus ist auch positiv
abs ( x ) = 2 * x
Es kommr nur x = 0 als Lösung in Frage ( d4 auch ein Häkchen hin )

Avatar von 123 k 🚀

Ich kann in a.) keinen Fehler finden.
Ist etwas bemängelt worden ?

Ja, ich hab's jetzt:
a)3 ist falsch, da wenn x²=4 gilt, gilt auch x=2 .... (und x=-2. Da es nicht dabei steht, ist es falsch)

Tükisch.


Wahrscheinlich ist die Antwort sprachlich nicht sauber zu
verstehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community