0 Daumen
816 Aufrufe

Gegeben sind die Ebene mit der Gleichung \( -2,5 \mathrm{x}+3,4 \mathrm{y}-4 \mathrm{z}=2 \) und die Ebene mit der Gleichung \( 0,625 \mathrm{x}-0,85 \mathrm{y}+\mathrm{z}=0,5 \). Berechnen Sie die gemeinsame Punktmenge, falls vorhanden.


Ansatz:

Ich habe 2. Satz x (4) dann kommt raus

 -2,5x -3,4y +4z =2

+   2,5x +3,4y -4z =2 

dann x , y und z = 0. d. h keine gemeinsame Punkte oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig. Die Normalenvektoren sind linear abhängig. Dadurch sind die Ebenen parallel. Da die Gleichungen nicht linear abhängig sind sind sie echt parallel und nicht identisch. Sie haben also keine Punkte gemeinsam.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community