0 Daumen
932 Aufrufe

Im Folgendem habe ich die quadratische Funktion f(x) = 3x²+6x-3 umgewandelt.. Ist es so richtig ?  :


f(X) = 3(x+1)²-2 ?


Bitte um die Probe und eventl. die Rechnung


Luis ;D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 f ( x ) = 3* x^2 + 6x - 3
 f ( x ) = 3 * (  x^2 + 2x - 1 )
f ( x ) = 3 *  (  x^2 + 2x  + 1 - 1 - 1 )
f ( x ) = 3 *  (  x^2 + 2x  + 1  - 2  )
f ( x ) = 3 *  (  x + 1 )^2  +  3 * ( -2 ) 
f ( x ) = 3 *  (  x + 1 )^2  - 6

Vielleicht fehlt bei dir nur eine Klammer ?
f ( x ) = 3 *  [ (  x + 1 )^2  -2 ]
Avatar von 123 k 🚀

Ahh vielen Dank, hatte mir schon so etwas gedacht !


Also hab ich den Rest doch richtig.. hmm


Top! ;)

0 Daumen

Hi,

f(x) = 3x2+6x-3

3(x2+2x-1)

3(x2+2x+1-1)-3

3(x+1)2-3-3

3(x+1)-6


Also ja ich habe auch das raus^^

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community