0 Daumen
998 Aufrufe

f(x) = x2*e3x + 2x*e3x - 3*e3x


x2*e3x + 2x*e3x - 3*e3x=0          

Ah man kann e3x ausklammern?

e3x(x2+2x-3)

x1= 1

x2= weiß nicht

mss nochmal überlegen

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

wie kommst Du auf 6x^3 * e^{3x} Oo.

Schau das nochmals genau an und überlege!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ah man kann e3x ausklammern weil es bei jedem dran kommt

e3x(x2+2x-3

x1=1

oder?

Ja, das ist eine Lösung. Es wird aber wohl zwei geben?! ;)

Ja das wird es :)

e3x =0 |ln

und so weiter :)
oder?

Nein, Du selbst sagtest zuvor, dass eine e-Funktion nie 0 wird. Das ist richtig. Also solltest Du damit jetzt nicht anfangen :P.

Aber Du hast doch nen quadratischen Faktor?!?!?!

ahh jaa ah man eyy:(

ja die andere nullstelle ist x=-3 odr?????

unknown meine leichtsinnsfehler gehen echtr zu hoch!!

ich hab vergessen "=" button zu drücken 

Nun ist es richtig.

Die beiden Nullstellen sind als x1 = 1 und x2 = -3 zu identifizieren ;).

hättest Du denn noch eine`? :) also aufgabe

Wie sieht es mit

g(x) = x^2*e^{25x} - 4x*e^{25x} + 4*e^{25x}

aus? Bestimme die Nullstellen.

0 Daumen

Du brauchst doch nur

x+ 2x - 3 = 0

lösen. Ich dachte sowas kannst du ? Da sollten eigentlich keine Fehler mehr passieren.

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community