0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen kann über den Integral:
4x^2+y^2-4=0     >>>Gleichung der Halbellipse
y= 1-x^2              >>> Gleichung der Parabel

Ich sollte den Flächeninhalt der beiden Graphen errechnen!Nur weis ich nicht wie das gehen soll.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Also der Flächeninhalt des Graphen macht ja wohl keinen SiBild Mathematik nn zu berechnen sondern eher die Fläche zwischen den Graphen. In der Grafik vielleicht der Flächeninhalt zwischen der roten Kurve und der blauen?

Avatar von 39 k

Und wie rechne ich diese aus?

Bzw. wie haben Sie die Formel von der Ellipse umgeformt?

nach y umgestellt

Berechnet werden muss folgendes Integral
$$ \int_{-1}^1(f(x)-g(x))dx $$mit
\( f(x)=\sqrt{4-4x^2} \) und \( g(x)=1-x^2 \)
das Ergebnis ist \( \pi-\frac{4}{3} \)

Ich komme leider auf -2/3 :(

Ich mache irgendwas falsch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community