0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi!


Bitte kontrolliert meine Lösung.. bin da immer ein bisschen paranoid.. :D

Die Gerade g geht durch die Punkte A(1|6) und B(10|3). Berechnen Sie den Abstand des Punktes P(6|1) von der Geraden g..


Meine Lösung ist 3,16...

Avatar von

hj222: Kontrolle ginge einiges schneller, wenn du deine Rechnung zur Kontrolle eingibst oder schön geschrieben abfotografierst.

1 Antwort

0 Daumen


sehr gut! Das kann ich bestätigen. Für die Mitleser noch ein paar Hinweise.


Gerade durch A und B -> y = -1/3*x + 19/3

Dazu orthogonale Gerade: y = 3x - 17


Nun Schnittpunkt bestimmen und dann den Abstand zu P bestimmen.

Der ist d = √10 ≈ 3,16.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community