0 Daumen
2,8k Aufrufe

ha hilfe lösen mit Probe

8x=-72

14+x=23

17=y-83

8x+23=33

210-20x=230

44=17a-7

120-21x=9x

-7x+4=x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen



8x=-72 | : 8 | x = -9

14+x=23| - 14 | x = 9

17=y-83 | + 83 | y = 100

8x+23=33 | - 23 | 8x = 10 | : 8 | x = 10/8 = 5/4

210-20x=230 | - 210 | -20x = 20 | :(-20) | x = -1

44=17a-7 | + 7 | 51 = 17a | :17 | a = 3

120-21x=9x | + 21x | 120 = 30x | : 30 | x = 4

-7x+4=x | + 7x | 4 = 8x | : 8| x = 4/8 = 1/2


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Absichtlich wenig Zeilenumbrüche?

Ja, bei 8 Aufgaben spare ich mir die :-)

Dann ist ja alles ok. Bei mir verschwinden gelegentlich einige beim Hochladen. Dann siehts auch so aus wie hier. 

PS. Der Fragesteller sollte wohl auch noch die Proben machen.

@Lu:

Danke Dir!

Die Proben empfehle ich dem Fragesteller natürlich auch.

Das freut mich sehr!

Gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community