0 Daumen
1,2k Aufrufe


Wie kann ich die Höhe eines Parallelogramms ausrechnen wenn Alpha = 64 Grad und a =9,5cm und b = 5 cm gegeben ist.


danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also ich versuche das mal zu zeichnen:

Bild Mathematik 


ok nicht so hübsch, aber ich hoffe man kanns erkennen. Also wenn ich die Aufgabe richtig interpretiere sieht das so aus. Da die Höhe senkrecht auf a steht, Kannst du mit Hilfe des Sinus h ausrechnen, dann:

sin(alpha)=h/b.

Alos ist h=sin(alpha)*b, was du nur noch ausrechnen musst.

Hilft dir das weiter?

Avatar von
Hilft mir eigentlich nicht weiter, kann fast nicht stimmen.

Wenn ich sin mal b rechne bekomme ich 320 raus, kann nicht stimmen,

Müsste was zwischen 4 und 5 rauskommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community