0 Daumen
491 Aufrufe

hi,                                            2

wie studieren die Funktion mit g(x)=-0,25x -3x+6

Für welche x des Bereiches ist g(x) am größten bzw. am kleinstem und wie groß sind die dazu gehörigen Funktionswete

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet deine Funktion 

f(x) = - 0.25·x^2 - 3·x + 6

Man könnte daraus die Scheitelpunktform machen

f(x) = - 0.25·(x + 6)^2 + 15

Leider hast du irgendwie vergessen den Bereich anzugeben. Wenn x = - 6 zum Bereich gehört dann wäre f(-6) mit 15 der kleinste Wert. Die Grenzen des Bereiches wären dann die größten Werte.

Am besten skizzierst du dir die Funktion mit einer Wertetabelle mal auf.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community