0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aus einem 24cm Draht, soll ein Rechteck gebogen werden, dessen Seitenlänge sich um 2cm unterscheiden.Bestimme den Flächeninhalt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a + 2b = 24 --> a + b = 12

a = b + 2

Wir erhalten die Lösung a = 7 ∧ b = 5

Die Fläche beträgt 35 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

x = eine Seitenlänge
x + 2 : die andere Seitenlänge

( x + x + 2 ) * 2 = 24
4x + 4 = 24
4x = 20
x = 5
Probe mit 5 und 7
( 5 + 7 ) * 2 = 24
Fläche
5 * 7 = 35

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1.

2*(x+y) = 24

x+y = 12

x = 12-y

2.

x-y = 2

x = 2+y

Gleichsetzen:

12-y = 2+y

-2y = -10

y = 5

--> x = 7

Flächeninhalt A:

A = x*y = 35

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community