0 Daumen
1,4k Aufrufe
Aus einem 1,6m langen Draht soll ein Rechteck gebogen werden,dessen längere Seiten jeweils doppelt so lang sind wie die kürzeren Seiten. Welche Abmessung hat das Rechteck,wenn kein Draht übrig bleibt? (Es muss eine Gleichung aufgestellt werden)  
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Wenn das Rechteck die Seiten a und b hat soll gelten:
a = 2b

Für den Umfang gilt weiterhin:
U = 2a + 2b = 1.6 m
2*(2b) + 2b = 1.6 m
6b = 1.6 m
b = 1.6/6 m = 4/15 m = 26.67 cm

a = 8/15 m = 53.33 cm
Avatar von 495 k 🚀
Wie bist du jetzt genau vorgegangen? Das habe ich nicht ganz verstanden.

Aus einem 1,6m langen Draht soll ein Rechteck gebogen werden,

U = 2a + 2b = 1.6 m

dessen längere Seiten jeweils doppelt so lang sind wie die kürzeren Seiten.

a = 2*b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community