0 Daumen
4,1k Aufrufe

Die Hauptkabel von Hängebrücken beschreiben einen annähernd parabelförmigen Bogen.

Mit w ist die Spannweite, mit h die Bogenhöhe bezeichnet.

Bestimmen Sie sie Gleichung y = a x²  für die Brooklyn Bridgein New York :

w = 486 m ; h = 88 m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 88/(486/2)^2·x^2 = 88/59049·x^2

Avatar von 495 k 🚀

Was für eine Formel hast du verwendet ?

Naja die geforderte Form y = a*x²

Für a gilt:

a = (Py - Sy) / (Px - Sx)^2

S(Sx | Sy) ist dabei Scheitelpunkt und P(Px | Py) ein weiterer Punkt der Parabel.

a = (88 - 0) / (486/2 - 0)^2 = 88/(486/2)^2

0 Daumen

Bestimmen Sie sie Gleichung y = a x²  für die
Brooklyn Bridgein New York :

w = 486 m ; h = 88 m

Die Form des Hängekabels soll
die Normalparabel sein. Dies geht durch
den Ursprung ( 0  |  0 ).
Ein weiterer Punkt ist
88 m Höhe in der halben Weite.

88 = a * ( 486 / 2 )^2
a = 0.00149
f ( x ) = 0.00149 * x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community