0 Daumen
504 Aufrufe

Entscheide ob die folgenden Reihen konvergieren oder nicht.

(a) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { n }{ n+1 }  } $$ divergent?

(b) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ \sqrt { { n }^{ 3 }+1 }  }  }  $$ konvergent?

(c) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ \sqrt { n(n+1) }  }  }  $$ divergent?

(d) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { n! }{ { n }^{ n } }  } $$ konvergent?

(e) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { { n }^{ a } }{ { n! } } ,\quad a\quad \in  } Q $$ konvergent?

(f) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { { (-1) }^{ n } }{ \log { (n+1) }  }  } $$ konvergent?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn du nur deine Ergebnisse überprüfen willst, dann könntest du das mit Wolframalpha machen.

a) https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum_n%3D1%5Einfinity+n%2F%28n%2B1%29

b) https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum_n%3D1%5Einfinity+1%2F%28n%5E3%2B1%29%5E%281%2F2%29

c) ...

Weiter weißt du sicher auch. Wenn Du Abweichungen von der Lösung bei Wolframalpha feststellst kannst du gerne hier nochmals nachfragen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community