0 Daumen
20,8k Aufrufe
Ist die andere Schreibweise f(x)=2x^-2? Ist zugegeben eine echt blöde Frage, aber ich bin mir grad unsicher... was wäre denn die andere Schreibweise für f(x)= 1/x^2?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, leider nicht.


2/x = 2*x^{-1}

oder

1/x^2 = x^{-2}


ganz nach a^{-n} = 1/a^n


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Freut mich, immer gerne ;):

0 Daumen


f(x) = 2/x = 2 * x-1
f(x) = 1/x2 = 1 * x-2 = x-2

Durch das Minuszeichen im Exponenten "wandert der Term vom Nenner in den Zähler", weil:
1/xn = x-n

Alles klar?

Besten Gruß


Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community