0 Daumen
3,1k Aufrufe

Bei welchem Zinssatz erbringen 600€ in 120 Tagen 8€Zinsen. Bei welchem Zinssatz erhöht sich ein Kapital in 180 Tagen von 2100€ auf 2142€

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei welchem Zinssatz erbringen 600€ in 120 Tagen 8€Zinsen

Z = K·p·t/360

p = 360·Z/(K·t) = 360·(8)/((600)·(120)) = 0.04 = 4%

Bei welchem Zinssatz erhöht sich ein Kapital in 180 Tagen von 2100€ auf 2142€

p = 360·Z/(K·t) = 360·(42)/((2100)·(180)) = 0.04 = 4%

Avatar von 495 k 🚀

Supi, vielen Dank. So hab ich es mir auch ausgerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community