0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufagbe siehe Anhang..

Meine Lösung:

tan α =12%=12/100=0,12

α=arctan (0,12)=6,84°

Bin sicher, dass es stimmt.


Nun sollen wir bei jeder Aufagbe eine Sikizze und Gegeben gesucht schreiben...

Könnt ihr mir vielleicht sagen, ob die Skizze und das geben gesucht.. mathematisch stimmen. oder bzw. verbessern..


Bilder folegn gleich in den Kommentare , etwas Gedult

Avatar von

Hier ist die Aufgabnestellung........:DBild Mathematik

Hier ist keine Skizze

Gegenegb

Gesuchts

Usw....

Bild Mathematik

L stimmt nicht. Die Hypotenuse kennst du nicht. Die 100m beziehen sich auf die gerade Strecke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

https://de.wikipedia.org/wiki/Steigung

Beachte: Die Steigung ist als Höhendifferenz durch Horizontaldistanz definiert. Vgl. angegebener Link.

D.h. a=100m, b = 12m.

In deiner Zeitung solltest du 100m nicht an die Hypotenuse schreiben, sondern an die Ankathete von Alpha.

Und ja! Du darfst 12% beliebig umsetzen.

12% = 0.12 = 12/100             | Einheit egal. Oben und unten gleich.

Nun der Winkel, den bekommst du wegen

tan ALPHA = 12/100 = 0.12 als

ALPHA = arctan(0.12)

Avatar von 162 k 🚀

danke <3

super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community