0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hallio :)

So Also: 

Ein Betrag a€ soll unter Person A u. B aufgeteilt werden :

Wobei Person B 20%mehr als Person A bekommt.

Welchen Bruchteil von a€ erhält jeder?



Wollte mal fragen ob mir jemand dabei helfen kann :)

DANKE!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst das so aufteilen:

A + B = a

1,2A = B

Um das Prozentual zu rechnen, kann man mal a = 1 (also 100%) setzen und A und B sind dann die prozentualen Anteile.

Damit in die erste Gleichung

A + 1,2A = 1

2,2A = 1

A = 1/2,2 ≈ 0,45 = 45%

B damit ≈ 0,55 = 55%


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Hätte noch eine Frage:

Und zwar ist bei einem ähnlichen Beispiel gegeben:

erbe: 296 000€

X Y Z sind die Erben

Y ist ein drei viertel des Anteils von X
Z sind zwei drittel des Anteils von X
Wie viel erhält jeder?



Also hab ich das mal so aufgeschrieben:

Y=x*3/4
Z=x*2/3
X=?

X+Y*Z=296000€ = X+X*3/4+X*2/3

Ja und jetzt weiß ich nicht mehr weiter was ich noch schreiben könnte xD 
Ich komm da irgendwie nicht weiter :/

Nur noch nach X auflösen und dann Y und Z bestimmen. Mehr ists nicht ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community