0 Daumen
2,7k Aufrufe

Kann jemand mir bitte erklären? Ich weiß nicht, wie ich anfangen soll

Ein Geldpreis von re soll unter drei Preisträgern A, B und c so aufgeteilt werden, dass B um 10% mehr als A erhält und cum 10% mehr als B. Wie viel erhält jeder?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Geldpreis von re soll unter drei Preisträgern A, B und c so aufgeteilt werden, dass B um 10% mehr als A erhält und cum 10% mehr als B. Wie viel erhält jeder?

A
B = 1.1 * A
C = 1.1 * B = 1.1 * 1.1 * A = 1.21 * A

A + B + C = 1*A + 1.1*A + 1.21*A = 3.31 * A

A = 1 von 3.31 = 1 / 3.31 = 30 .2 %
B = 1.1 von 3.31 = 1.1 / 3.31 = 33.2 %
C = 1.21 von 3.21 = 1.21 / 3.31 = 36.6 %

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

+1 Daumen

A erhält a. Dann erhält B genau 1,1·a und C erhält 1,1·(1,1·a) = 1,21·a. Alle drei zusammen erhalten a+1,1a+1,21a=3,31a.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community