0 Daumen
1,3k Aufrufe

Meine Frage betrifft nur Aufgabe b.) 

ich habe hier 2i in der Wurzel und wollt fragen, ob das auch wirklich richtig ist. 

Hab mir gedacht, dass ich 2i eher im Zähler schreiben muss, nicht ??

 LG 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Verstehe nicht wieso du plötzlich i in den Nenner schreibst. du warst ja eigentlich schon fertig.

√2(1-i) / 2 = √2/2 *(1-i) = 1/√2 - i/√2
Avatar von 1,1 k
0 Daumen

$$ \frac{\sqrt{2}}{1+i} $$
$$ \frac{\sqrt{2}(1-i)}{(1+i)(1+i)} $$
$$ \frac{\sqrt{2}}{2} (1-i)$$
fertsch
$$ \frac{1+i}{1-i} $$
$$ \frac{(1+i)(1+i)}{(1-i)(1+i)} $$
$$ \frac{(1+2i+1)}{(1+1)} $$
$$ \frac{(2+2i)}{2} $$
$$ 1+i $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community