0 Daumen
1,8k Aufrufe
Es geht um die Aufgabe:

2x-(4-5x)=10

Die Aufgabenstellung lautet: Löse die Gleichung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Klammern auflösen, x auf eine Seite, Zahlen auf die andere und durch den Koeffizienten von x dividieren.

 

2x-4+5x = 10 | +4

7x = 14 | :7

x = 2

 

Probe:

2*2-(4-5*2) = 10
Avatar von 4,3 k

Als Ergänzung für den Fragenden:

Koeffizient meint die Zahl vor dem x. Also oben bei 7x ist 7 der Koeffizient.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community