0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie forme ich die folgende Funktion um, um den Real- und Imaginärteil zu bestimmen? Brauche es für die Cauchy-Riemann-Gleichungen.


f(z)= 1/(1-z) für |z|<1


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z =  x + y·i

1/(1 - z)
= 1/(1 - (x + y·i))
1/(1 - x - y·i)
((1 - x) + y·i) / (((1 - x) - y·i)((1 - x) + y·i))
(1 - x + y·i) / (x^2 - 2·x + y^2 + 1)
(1 - x)/(x^2 - 2·x + y^2 + 1) + y/(x^2 - 2·x + y^2 + 1)·i


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community