0 Daumen
2,4k Aufrufe
Für einen Rahmenlosen Bilderrahmen mit den Aussenmaßen l=32cm und b=24cm steht ein Passepartout der gleich bleibenden Breite x zur Verfügung. Es hat einen Flächeninhalt von 208cm².

 

Welche Breite x hat das Passepartaout?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

der RAhmen hat einen Flächeninhalt von:

A= a*b =32 cm*24cm=768cm²

Das Passparout hat einen Flächeninhalt von 208cm².

praktisch gesehen hat das Passpartout die gelichen Aussenmasse wie der BilderRahmen es geht wohl um den Innenausschnitt.

Der Innenauschnitt (auch ein Rechteck, hat dan das Flächenmass

768 -208=560cm²

Die Höhe , bzw. länge des Passpartout ist wohl 32cm

dann ist die gesuchte Seitelänge des Innenausschnittes

x=560:32=17,5cm

 einander weg ist , wenn es um die Breite des RAndes des Passparout geht

(2*24*x)+2*(32-2x)=208

28x+64-4x=208

24x=208-64

24x=144

x=6

Der Rand des Passpartouts ist 6cm breit.Das machr mehr Sinn bei der Aufgabenstellung.

Er gibt aber kein Passpartout im klassischem Sinn.

Pass

 

Avatar von 40 k
Die Skizze hatte ich vergessen, sorry. Antwort wäre x=2

 

Dann macht die Lösung x=6 Sinn.
0 Daumen
Du solltest dir eine Skizze machen. Mein Ansatz der Rechnung wäre:

(l + 2·x)·(b + 2·x) - l·b = 208

 

Du solltest auf folgende Lösung kommen:

x ~ 1.75 cm
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community