0 Daumen
1,8k Aufrufe

B=(12,-9,0)

C=(5,-8,-2)

D=(-2,0,-10)

H=(6,-6,-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B=(12,-9,0) 

C=(5,-8,-2)

D=(-2,0,-10)

H=(6,-6,-1)

Hier fehlen 4 Punkte. A, E, F, G.

Benutze die Vektorgleichungen

DH =(8, -6, 9) = AE = BF = CG     (I)

und 

CD=(-7, 8, -8) = BA (II)

Nun weiterrechnen:

OA = OB + BA = (12,-9,0) + (-7, 8, -8)

-----> A(5, -1,-8)

Bis hier hin mal nachrechnen und korrigieren. Dann EFG analog aus (I)

DH =(8, -6, 9) = AE      (I.E)

DH =(8, -6, 9) = BF      (I.F)

DH =(8, -6, 9)  = CG     (I.G)

Anmerkung: Du kannst auch direkt (I.F) benutzen. Wenn du nur F brauchst. Rechnung analog zur Berechnung von A.



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community