+1 Daumen
1,5k Aufrufe

wie schreibt man Menge "1 bis 5"?

{1, 5} bedeutet ja "1 und 5", oder?

Avatar von

Ja!                            

Und wie schreibt man es dann, wenn ich wissen möchte: " x bis y"`? 
Habe gerade ein Blackout. :/
Welcher Zahlenbereich steht denn hier überhaupt als Obermenge zur Debatte?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du die Menge der reellen Zahlen von 1 bis 5 angeben sollst, ist das

M = {x ∈ℝ | 1≤x≤5} = [1,5]             

Das Erste ist die Mengenschreibweise, das Zweite die Intervallschreibweise.

Wenn du die Menge der natürlichen Zahlen von 1 bis 5 angeben sollst, ist das

M = {x ∈ℕ | 1≤x≤5} = {1,2,3,4,5}

Das Erste ist wieder die Mengenschreibweise, das Zweite ist die aufzählende Form der Mengenschreibweise.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community