0 Daumen
441 Aufrufe

Füllen Sie folgende Tabelle aus (ohne Begründung):

Aussage (A)\( \Leftrightarrow \quad \mathrm{nur} \Leftarrow \mathrm{nur} \Rightarrow \) nichtsAussage B
\( x^{8}=1 \)\( x=1 \)
\( x<2 \)\( x>0 \)
\( x>3 \)\( x \geq 3 \)
\( x \in[2,5[ \)\( x \geq 2 \) und \( x<5 \)
\( x^{3}=8 \)\( x=2 \) oder \( x=-2 \)
\( x \in\{2,5\} \)\( x \in \mathbb{Z} \)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst die richtig Implikation aussuchen.

Beispiel:

Aussage A x^8 =1 und Aussage B x = 1,

\(B => A\) gilt auf jeden Fall,

aber aus A folgt nicht B, weil x^8 = 1 auch bedeutet, dass x = -1 sein kann. Also wäre für die Aufgabe nur die Pfeilrichtung nach links richtig.


Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community