0 Daumen
1,2k Aufrufe

Frage: Welche Anfangsgeschwindigkeit hatte das Gestein ungefähr?

Wird ein Körper mit der Abwurfgeschwindigkeit v (in m/s) senkrecht nach oben geworfen, so gilt ohne Berücksichtigung des Luftwiderstandes für die Höhe h über der Abwurfstelle etwa:

h(t)=v*t - 5t^2

h in Meter , t in Sekunden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m*g*h = 1/2*m*v^2

v^2 = 2*g*h

v = √(2*g*h) = √(2*9.81*500) = 99.05 m/s = 356.6 km/h

Alter Schwede. Krasse Geschwindigkeit.

Avatar von 493 k 🚀

Wer so hoch hinauswill, muss schon Gas geben. :))

Und wenn man bedenkt das bei Luftwiderstand die Anfangsgeschwindigkeit sogar noch höher ist ... Hm. Was hab ich nur für ein lahmes Auto.

Stell die Karre auf den Ätna. Der kann ihr dann beim nächsten Ausbruch Feuer unter den Hintern machen. LOL


Das ist doch nur 1/3 Schallgeschwindigkeit.

Wenn ich also spreche haben die von mir erzeugten
Schallwellen die 3-fache Geschwindigkeit wie
die Ätna-Brocken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community