0 Daumen
1,2k Aufrufe

3/x-5 -  5+2x/ x²-6x+5  =  -7/ x-1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst:

3/(x-5) -  (5+2x)/ (x²-6x+5)  =  -7/(x-1)  |*(x-1)(x-5)

3(x-1) - (5+2x) = -7(x-5)

3x-3 - 5-2x = -7x+35

8x = 43
x = 43/8


Definitionsbereich: D = ℝ\{1;5}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Setze doch bitte mal die Klammern richtig.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community