0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die maximal mögliche Steigung ist bei den verschiedenen Bahnen unterschiedlich.

Reibungsbahnen: 70 ‰

Standseilbahnen: 750 ‰

Zahnradbahnen: 280 ‰

Seilschwebebahnen: 900 ‰

Gib jeweils den maximalen Steigungswinkel an. Berechne auch, welchen Höhenunterschied diese Bahnen auf einer 1,5 km langen Strecke überwinden.


Meine Lösung:

Habe das nur für Reibungsbahnen gemacht:

Tan alpha=70/1000

Alpha=arctan (70/1000)=4º

Tan4º=x/1500m

104, 89m=x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wo liegt das Problem ?
Ist doch alles richtig.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community