0 Daumen
935 Aufrufe

brauche die schnittpunkte als grenzen für die Integralrechnung stehe aber komplett auf dem schlauch bin  mittlerweile bei x^3+x^2+2 =0

Avatar von
Bitte nocheinmal nachschauen wie geklammert werden muß !

f ( x ) = 3 / ( 2 - x^2 )
g ( x ) = ( x^3 -1 ) / 2

1 Antwort

0 Daumen

deine Umformung ist falsch. Durch gleichsetzen und umformen müsstest du auf

$$ x^3 + x^2 - 2 = 0 $$

kommen. Die 1. Nullstelle lässt sich mit \( x_1 = 1 \) erraten.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community