0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Parallelogramm kennt man die Eckpunkte A(1/4), B(2/1). Der Eckpunkt C liegt von B aus in Richtung des Vektors s=(4/-8), wobei die Seite b= (Wurzel aus 20) lang ist. Berechne die Eckpunkte C und D.

Ich lade hier mein Bild von Geogebra hoch - ich habe keine Ahnung wie ich weiterzeichnen und das Parallelogramm aussehen soll.

Parallelogramm.ggb (6 kb)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Dein Vektor hat die Länge Wurzel aus 80 = 2* wurzel aus 20
von b nach c brauchst du also nur den halben Vektor,

das wäre der mit (2 / -4)  als Vektor geschrieben.
Dann rechnest du einfach für C
B + (2/-4) = (2/1)+(2/-4) =  (4/-3)
Dann hast du die richtigen KOO von C.

Und für D rechnest du einfach A + (2/-4) und dann hast du es.
Avatar von 289 k 🚀
Vielen Dank erstmal.
Stimmt das so?
Wie kann ich mir jetzt das Parallelogramm vostellen?
Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community