0 Daumen
992 Aufrufe

Meine letzte Rechnung vor der Mathearbeit:

Bestimmen Sie die Gleichung der Parabel f, die durch die Punkte A (1/6), B (-1/2) und C (2/13) geht.

(1/6):  a + b + c = 6

(1/2):  a - b + c = 2

(2/13):  4a + 2b + c = 13


-2b = -4

-6a - 2b = -14

a = 10/6

b = 2

c = 7/3

f(x) = 10/6x2 + 2x + 7/3


Ist das wieder richtig ?

Merci 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,


Du würdest keine volle Punktzahl erhalten, obwohl es nicht falsch ist ;).


Es sollte/muss aber weitmöglichst vereinfacht werden. Der erste Summand lautet daher: 5/3*x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community