0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe

KG ist das Schaubild der linearen Funktion F mit f (x)=4/3x-2

A) der Punkt A ( u /-1) liegt auf KF. Bestimmen sie u

B) verschieden sie KF , dass die gerade die x-Achse on x=-2 schneidet. 

C) bestimmen Sie einen Wertebereich von f, wenn D=(0; 4) gewählt wird?

Bei diesen 3 Aufgaben komme ich irgendwie nicht mehr weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe mal davon aus, dass KG und KF das Gleiche darstellen sollen oder nicht ?

A: Wenn der Punkt A also auf der Funktion f(x) liegt und von diesem Punkt nur der y-Wert gegeben ist, dann setzt man diesen Wert in die Funktionsgleichung ein und löst nach x auf.

B: Von welcher Gerade ist da die Rede? Was ist da verschieden ? Bitte etwas mehr Tippfehler einfügen, sonst wird das "Heitere Funktionenraten" zu langweilig!

C: Vermutlich ist mit D die Definitionsmenge gemeint. Was kommt an y raus, wenn man Werte aus dem vorgegebenen Intervall als x eingibt ? Da hilft auch mal eine Skizze.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community