0 Daumen
681 Aufrufe

f(x) = 2^x

Die Frage sind:

a) Spiegelung an der x-Achse und y-Achse

b) Verschiebung um 1 in Richtung der positiven x-Achse und y-Achse

c) wie ist es wenn die Verschiebung um 5 in Richtung positiven y-Achse?


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2x

Die Frage sind:

a) Spiegelung an der x-Achse und y-Achse

b) Verschiebung um 1 in Richtung der positiven x-Achse und y-Achse

c) wie ist es wenn die Verschiebung um 5 in Richtung positiven y-Achse?


an x-Achse gibt f(x) = -2x      an y- Achs. f(x) = 2-x  
1 nach rechts ri x-Achse   f(x) = 2x-1    1 nach oben ri y-Achse  f(x) = 1+2x
c)  f(x) = 5+2x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community