0 Daumen
988 Aufrufe

ich hab eine Aufgabe bekommen und hab leider bei der Vorlesung gefehlt und weiß jetzt leider nicht, was ich damit so anfangen kann und hoff einer kann es mir gut erklären, anhand diesen Beispiel:

Zeigen Sie:

lim n->∞ (√(n+1) -√n) = 0.

Was kann ich mit den Begriffen konvergiert und divergiert anfangen?



Danke schon mal (:

Avatar von

Versuch mal die viel kompliziertere Frage: https://www.mathelounge.de/172910/grenzwerte-berechnen-an-√-n-2-1-√-n-2-n

an deine Folge anzupassen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(n + 1) - √n

Erweitern

= (√(n + 1) - √n)*(√(n + 1) + √n) / (√(n + 1) + √n)

= ((n + 1) - n) / (√(n + 1) + √n)

= 1 / (√(n + 1) + √n)

Davon ist der Grenzwert 0 wenn n gegen unendlich geht.

Avatar von 494 k 🚀

Danke sehr (:.

Ich vergiss immer wieder zu erweitern :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community