0 Daumen
990 Aufrufe

Ermitteln Sie die gesamtkostenfunktion mit der jeweiligen Kostensituation modelliert werden kann.

a) K(x)=ax+b

Menge         30       40           50          60         70

Kosten     2500    3000       3500     4000      4500


b) K(x)=ax^2+bx+c

Menge     30           40          50           60            70

Kosten    3400       4600     6000       7600         9400

c) K(x)=ax^3+bx^2+cx+d

Menge      30            40            50             60            70

Koste        5870     6040         6250        6560         7030

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man nehme den grössten Exponenten von x aus der Gleichung, addiere 1 und wähle soviele Wertepaare um ein Gleichungssystem zu erstellen, das die Parameter zu lösen vermag.

Anschliessend Probe mit den nicht am Gleichungssystem beteiligten Wertepaaren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community