0 Daumen
1,8k Aufrufe

Habe Kopfschmerzen und komme nicht weiter

Sitze schon seit 2 Stunden dran weiß nicht mehr weiter

Für die Gesamtkostenfunktion K gilt die Vorschrift K(x)= ax+b

Es gelten folgende Bedingungen: Für die Produktion von 10 Mengeneinheiten entstehen Gesamtkosten in Höhe von 146 Geldeinheiten bei Fixkosten von 26 Geldeinheiten.

Bestimmen Sie die Werte von a und b.

Danke schon mal im Voraus, LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Marie, (?)

K(x) = ax + b 

b sind die Fixkosten   →  b = 26      (Fixkosten entstehen auch bei x=0)  

K(x) = ax + 26

K(10) = 146   ⇔   10a + 26 = 146   ⇔  10a  = 120    →   a = 12

K(x) = 12x + 26 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Könnte ich wissen woher sie wissen dass die 26 die Fixkosten sind?

Fixkosten (feste Kosten) sind die Kosten, die auch entstehen, wenn nichts produziert wird, also für x=0  (Miete, Abzahlungen für Maschinen u.a.)

Kfix  =  K(0)  =  a * 0 + b  =  b  (  = 26 laut Text ) 

Die Höhe der fixkosten steht doch im aufgabentext.

Ich meinte woher wissen die dass die Fixkosten b sind sryyyy, bin etwas müde

Das habe ich im Kommentar doch erklärt :-)

Wo ist dein Problem?

Ja ich habe es verstanden wollte nur meine Frage korrigieren die ich falsch formuliert habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community