0 Daumen
883 Aufrufe

f(x) = 0,1*x^4 ; x0 = 2


schreibe bald eine ka und ich versetehe dass nicht was muss ich tun und worin einsetzen?

bitte hilfe und am besten erklären wie es geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Ableitung bestimmt sich doch über f(x) = a*x^n -> f'(x) = a*n*x^{n-1}

Damit haben wir als:

f'(x) = 0,4*x^3

f'(2) = 3,2


Aus f(2) ergibt sich 0,1*2^4 = 1,6


Also haben wir für t(x) = mx + b das m = 3,2. Einsetzen von P(2|1,6)

1,6 = 3,2*2 + b

b = -4,8


--> t(x) = 3,2*x - 4,8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wenn ich das ganze nachrechne kommt raus:
0,1*4*x^3
=0,4*x^3
und wie rechnet man dann weiter ich bekomme da dann 0,4* 2^3 also 0,4 *16 raus und das ergiebt dann genau das doppelte

oh hat sich erledigt ich hatte es, da ich meinen richtigen tr nicht da habe falsch gerechnet danke:))

:D Gut wenn das geklärt ist. Dann alles klar? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community