0 Daumen
915 Aufrufe


Ich möchte eine entsprechende Spiegelung einer 2x2 Matrix von einer geraden y = m*x bestimmen im R^2

Als Hinweis sollte ich zuerst Zeigen, dass Sm * (1 m) = (1 m) ist und Sm* (-m 1) gilt.


Wie kann ich jetzt die 2x2 Matrix bestimmen ?

Avatar von

ich habe für die erste

1  0       1     = 1

0  1       m     = m


und für die zweite:

-1 0       -m     = m

0 -1          1     = -1


nur wie mache ich jetzt weiter ? oder ist das bereits die Lösung ?

Für mehr Hintergrundwissen:

Das ist die Aufgabe Bild Mathematik

kann mir keiner weiterhelfen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community