0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zwischen den Absatzmengen zweier Güter und ihren Preisen bestehe folgender Zusammenhang:

\( \begin{array}{l} x_{1}=460-4 \cdot p_{1}+3 \cdot p_{2} \\ x_{1}=1462-3 \cdot p_{1}-10 \cdot p_{2} \end{array} \)

a) Wie lautet die Gesamterlösfunktion in Abhängigkeit der beiden Preise, \( E\left(p_{1}, p_{2}\right) \) ?

b) Bestimmen Sie die erlösmaximierenden Preise (inkl. hinreichende Bedingung).

c) Berechnen Sie die zugehörigen erlösmaximierenden Mengen.

d) Wie hoch ist das Erlösmaximum?

e) Berechnen und interpretieren Sie die Elastizität von \( x_{1} \) bezüglich \( p_{2} \) im Erlösmaximum!

Avatar von

Die Verwirrung beginnt ja schon mit der 1 als Index für x in der zweiten Zeile der Aufgabenstellung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community