0 Daumen
570 Aufrufe

Bei dieser Funktion soll man den scheitelpunkt zeigen aber irgendwie ist die Parabel ja gestreckt aber mit welchem Faktor? Bild Mathematik

Avatar von

Das ist doch keine Parabel? Geh mal vom Scheitelpunkt 2 nach links, bzw. rechts ;).


Grüße

1 Antwort

0 Daumen

den Scheitelpunkt kann man ablesen :

x= 2   und y=  1      

s ( 2| 1)

f(x) = a ( x-2 )² +1    , wenn es eine Parabel sein soll, kommt leider in der Zeichnung nicht so rüber!

Avatar von 40 k

ohne vorfaktor?

und was ist a? bei dieser funktion

Der Parameter a gibt die stauchung oder Streckung der Parabel an, die man hier nicht genau bestimmen kann.

warum kann man die nicht genau bestimmen

bei x= 4 ist y = 2,5 , wenn es eine Parabel sein soll, muss dann bei x=0   , y= 2,5 sein , ist es aber nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community