0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechnet man den Flächeninhalt ?

Y=1/3x3+8/3

Bild Mathematik

Avatar von

Sollst du die Fläche genau dieser Treppe berechnen? Oder brauchst du eine Formel?

Die Fläche der Treppe          

1 Antwort

0 Daumen

Rechne (abgelesen) ungefähr

A = 0.4* 1.3 + 0.4 * 2.1 + 0.4*2.5 + 0.4*2.7 + 0.4*2.75

= 0.4* (1.3 +  2.1 + 2.5 + 2.7 + 2.75) = 4.54

Wenn es genauer sein soll:
Formal
A = 0.4(f(-1.6) + f(-1.2) + f(-0.8) + f(-0.4) + f(0)) 
Nun die x-Werte in f einsetzen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community