0 Daumen
553 Aufrufe

Sei N ∈ N eine beliebige natürliche Zahl. Wir setzen

y_{1} := N

\( y_{n+1}:=\left\{\begin{array}{cl}\frac{y_{n}}{2} & \text { falls } y_{n} \text { eine gerade Zahl ist } \\ y_{n}+1 & \text { falls } y_{n} \text { eine ungerade Zahl ist. }\end{array}\right. \)

Bestimmen Sie den Limes inferior und superior der Folge (y n ) n∈N für beliebig vorgegebenes N.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community