0 Daumen
1,6k Aufrufe

Term vereinfachen (1-x) / (1-1/x)

?

Avatar von
Eine Möglichkeit: Erweitere mit x.

2 Antworten

0 Daumen

(1-x) / (1-1/x) = (1-x)/ ((x-1)/x) = (1-x) * x/(x-1) = -x


Dabei wurde im ersten Schritt der Nenner auf einen Nenner gebracht. Und beim vorletzten Schritt mit (1-x) gekürzt, wobei dafür einmal eine -1 rausgezogen werden musste ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
$$ \frac { 1-x }{ 1-\frac { 1 }{ x } } = \frac { \left(1-x\right)\cdot x }{ x-1 } = -x\quad\text{mit}\quad x\ne0.$$
Avatar von

Und x ≠ 1 ;).

Oh ja! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community